Птицей Душа над землёю парила

Алевтина Перевозникова
Лето и жарко окошко раскрыла ,
Солнышка утром встречаю восход .
С ветром с прохладою птичку впустила ,
В тюли запутались крылья свобод .

Лапка застрявшая в нити капрона ,
Волю её забирала но жить ,
С жаждою хочется право закона ,
Миг бы свободы ей вновь получить .

Вырваться хочет но тюль не пускает ,
Тельце забилось в печали глаза.
Ищет мой взгляд как то вся затихает ,
Вижу жалею на клюве слеза ..

Птичка вздохнув безнадёжно взглянула ,
В глубь удивлённых сейчас моих глаз .
Мне показалось меня резанула ,
Боль да по сердцу проснулась я враз ..

Встала на стул нежно к ней прикоснулась ,
Вера и радость вновь в ней ожила ..
Тихо в руке моей  вся изогнулась ,
Будет свобода она поняла .

Где то высоко на веточке ели ,
Птица запела устроив концерт.
Листья деревьев под звук шелестели ,
Солнца улыбка а жизнь круговерть

Встреча с душою любовью своею ,
Мир показательно хочет сказать :
- Дайте свободы душе лоторею ,
Песнь вдохновенья не нужно искать .

Птицей Душа над землёю парила ,
В жизни для счастья крылья дарила .

.