Три этюда о любви

Григорий Оклендский
*  I  *
Океаном лунного света
Завораживаюсь до слёз.
Где горячее сердце поэта,
Обжигающее всерьёз?
Я согрею его дыханьем,
Обниму, нашепчу слова…
Мой единственный берег желанный
Уплывает к чужим островам.

*  II  *
И заляпано всё, и забрызгано,
И такая в душе маета!
Никому эту муку не высказать,
В дверь стучишься – она заперта…
Перебродит тоска, перемелется.
Время лечит тебя исподволь.
Незнакомая нежная женщина
Отогреет сердечную боль.

*  III  *
Ты ушла – застыли зеркала,
Не скрипят несмазанные двери.
Не прощаясь, выдохнув, ушла…
Возвращайся! Без тебя, поверь мне,
Здесь так пусто… А сады в цвету!
Я к твоим истокам припаду,
Как к ручью. Напьюсь живой водою.
Одеялом спелых трав укрою,
И зажгу вечернюю звезду.

Ночь застыла, набожно тиха.
Возвращайся строчкою стиха.