Нам в России можно без царя...

Станислав Сергеевич Зотов
"Всё бы это было зря,
Если б не было царя, чтоб блюсти законы,
Только не ищи дворца,
Благодушного лица, золотой короны.
Он с далёких пустырей
В свете лунных фонарей появляется,
Шея скручена платком,
Под дырявым козырьком улыбается".

А.Блок

Нам в России можно без царя,
Если царь не защищает свой народ,
Если власть берёт народ в оборот,
Если пенсию из кармана крадёт...

Говорят нам: - Долго стали жить!
Надо пенсию вам лет на восемь отменить,
А то не хватит депутатам на оклад,
А они по миллиончику хотят!

Миллионы получают господа -
Топ-менеджеры, министры-сволота,
Один Силуан себе сколько гребёт? -
Не хватает - вот и пенсию у народа берёт.
Дескать, сдохли бы вы лохи, нищета...

Да, не жизнь у них, а просто красота!

Ну а где ж надёжа наша и оплот,
Царь наш, наш заступник за народ?
Всё с саудовским принцем-мильярдером обнимается?..
Нет, "он с далёких пустырей
В свете лунных фонарей появляется,
Шея скручена платком,
Под дырявым козырьком улыбается..."