Гениям в помощь

Владимир Елин
Для Гениальных и Талантов
Необходим антрепренёр.
Иначе не продать в талантах*:
Стихи, сонет, картину, взор.

Творец наш был рационален
Любому Он дарил талант.
В работе чтобы каждый славен
С рождения до неба врат.

Когда же светишься как солнце
Не забывай о важном друг,
Талант продать - не зреть в оконце
А кропотливый денный труд...

17.06.18
*ТАЛАНТ (лат. talentum, от греч. собственно весы). 1) определенная сумма денег у древних иудеев, а также вес = ок. 3 пудов. 2) вес серебра у греков = ок. 1,5 пуда. 3) вес в Греции и на Ионич. остр. = 100 английск. фунт.