Лето

Александр Белов Прохоров
Лето, между строк холодных дней
Вклинилось, как пробка от «мерло»
Жарит солнце в пот, горячий клей,
И грустить как будто отмерло!

Сяду у реки, в раскидье ног,
Взгляд - на колыхания грудей!
Ах, если б я бы летом стать ты мог,
Я бы грел и грел людей…

Комары зудят, сверля иглой,
Эскадрильей гнусной канитель,
Лето – словно райский выходной,
Посреди арктических недель!

Лягу в гамаке, налью пивка
И под метроном ночных цикад,
Буду ждать я с моря ветерка -
Снам июльским очень рад!

У костра с гитарой к звёздам ввысь,
Устремлю я взор влюблённый свой!
Ну почему так летом зашибись?
И зачем так холодно зимой?

Почему так мало дал тепла,
Бог, нормальным людям? Он же ас!
Значит натворил поменьше зла,
Где-то в Сенегале папуас…

Ну да ладно, шутка! Не тужу,
В голове то пиво, то вино…
С летом я немного подружу,
Если вместе быть не суждено!

Сяду на песок в раскидье ног,
К впадинам и выпуклостям тел,
Если я бы летом стать бы смог,
Я б сердца людей собой согрел…