Побег

Наталья Заблодская
В этот четверг внезапно удалось сбежать от цивилизации. Недалеко и на короткое время, но в прекрасный и всегда приветливый Павловский парк.
Если забраться подальше от архитектурных памятников и стерильных дорожек, можно на какое-то время уединиться с природой:
попрыгать с лягушками, поползать с муравьями, полетать...стоп! (Хотя полетать тоже хотелось, но крыльями не вышла:)) Вероятно, от последствий ударившего в голову переизбытка кислорода и прилива энергии, возникли дикие желания прыгнуть в озеро, залезть на дерево, перемахнуть через ограду, занырнуть в траву, которые, после недолгих препирательств, были купированы здравым смыслом. Ещё было желание сделать фото себя-любимой с поднятой выше головы ногой,  мол, вот она я какая гибкая, стройная, юная, не взирая на возраст, двадцатипятилетнее отсутствие спорта, тотжелетний стаж курения и две тяжёлые травмы позвоночника.
Желание-то было, но на этом всё и заканчивалось.
Покряхтев и задрав ногу чуть больше угла в 90 градусов, я решила что растяжка и гибкость - не показатель стройности и молодости, а фото в красивой позе - не показатель красоты.
Мысль о штурме дерева, озера, лужайки и ограды предательски замаячила на горизонте и казалась не такой уж и нелепой. Укусив от отчаяния, имевшего неосторожность пролетать мимо, комара, я решила запечатлеться на память просто и без изысков - что выросло, то выросло. (Фото здесь,к сожалению, не получится вставить)
 Непросто любить это прекрасное чудовище - себя.
P.S. Хотелось бы написать что ни один комар не пострадал, но не напишу. В этот раз комар таки пострадал. Ибо нефиг.
16.06.18