Немного о погоде

Марина Утлик
Тонкий месяц зацепился
за листву берёз,
Лес застыл в оцепененьи
в предвкушеньи гроз.
Горизонт укрыла туча
черною волной,
Напоить желая травы
влагой дождевой.
Мягкой тишиной окутал
землю небосвод,
Словно свечи гаснут звёзды
скоро полыхнёт.
Миг прошёл и ветер в кронах
тихо заиграл,
Охватил полнеба яркой
молнии развал.
Громким рокотом обрушил
первый летний гром
Тишину... И застонали
ветви под дождём.