Пунктир

Аркадьев Игорь
Ветер, ну-ка снова дунь,
Накрыла тучка летний свет,
Неласковый сегодня июнь,
На мне прадедовский жилет.

Исчезла времени межа
И старый быт струну задел,
В руках точило для ножа,
Да мало ли в деревне дел.

И во власти сил природных,
Опять история у глаз,
Дух особый, правда, отдых,
Пленён я этим столько раз.

Люблю – смещаются века,
И ничего не значит бренность,
Как бы случайно облака
Вплывают в нашу современность.

Но что у времени тут срок?
Топор, пила легли в ладонь,
Всё тот же из трубы дымок
И пляшет тот в печи огонь.

Да, я вернусь в привычный мир,
Но будет тишина волшебней,
В душе простроченный пунктир,
Где Русь в той северной деревне.
                ***


06/06-2018г. от Р.Х.