Озёра Гордыни

Сергей Старикофф
Сон был мне - я стоял, сквозь пелену стекла
смотрел, как плещется вода живая.
Серебряные нити кружили в зеркалах
и таяли, не остывая.

Привычный смысл вещей утрачен и забыт
в мгновенье прежнему нет хода.
и сразу нет тебя, а вроде только был
и нёс всевышнему свою свободу.

Не рвущимся вперед, не отступить назад.
Так было присно и вовеки и поныне.
Он терпеливо ждёт и смотрит мне в глаза,
когда я выпью озёра своей гордыни.

Сон был мне, я стоял, мерцали облака
рассеянно растеряны и даже
не смели повторить движения пока
бесшумно отплывающих многоэтажек.

И не смеяться, если грустно, какая благодать!
прильнуть к твоим трепещущим рукам.
Подобной силой чувства способны обладать
олени, что идут к солончакам.

Зелёный стебель детства - связующая нить
любовь - река, поющая в пустыне.
Он смотрит мне в глаза и мне пора решить
когда я выпью озёра своей гордыни.

Мы всё сидим и пишем, надеемся и ждём
цветущих вишен на исходе лета.
Отъявленные лузеры под проливным дождём
поющие,что тьма лишь то, что вычитается из света.

От времени никто не убежит
и пробужденья чаша никого не минет.
Съедай любви плоды пока они свежи
и пей озёра своей гордыни.

Зима. Прикованный к строке не уступи
напору этого надломленного века.
Способен растопить какие ледники
огонь одного маленького человека.

Тот кто торопится, он долго не идёт.
Ни разу не упавший, взора не поднимет,
Он смотрит мне в глаза и терпеливо ждёт...

я пью озёра своей гордыни.

075813062018