Спасенья нет

Галина Садовская 2
Спасенья нет от тёток тематических,
У каждой ведь,- детья, мужья, зятья,
И каждая из них кузнец, практически,
Семейной наковальни бытия.

Всё по плечу им, - и метла, и крошево,
А зазудит плечо,- возьмут стило.
И с них, если подумать по хорошему,
Слепили ту, которая с веслом.

Неотличимы средь ''инакомыслящих'',
А чаще, так и более того…
Как весело они играют мышцами,
Картинно опираясь на весло.

Как часто я, в тоске своей девической,
Ловлю таких прицельно-томный взгляд…
Но, стоит к ним приблизиться практически,-
Бегут, лишь пятки красные горят.

И вот зачем им вид их специфический?
Зачем косая сажень в волосах?
Не потому ли, что поэт лирический,
Должён ходить лишь в мужеских трусах?