Самолётная быль

Александр Владимирович Козлов
Жил да был самолёт
Самый обыкновенный
Отправлялся в полёт
С порошком удобрений
Агроаэродром
Есть такая работа
Он трудился на нём
До четвёртого пота
Атмосферу каля
Фюзеляж и подкрылки
Заводил на поля
Гравитации в пику
А романтик душа
Распростёршая крылья
Облаками дыша
С небом меряла силы
Но обида и злость
В завершение спора
Что-то вдруг не срослось
В организме мотора
Вниз уже не взглянул
Хорошо зная что там
Лишь досадно тянул
Заунывную ноту
Выжил маленький крест
Осеняющий клевер
Сбитый накрест на шест
Уцелевший пропеллер