Разбитая коленка

Мари Нестеренко
Заклею я разбитую коленку
(Ну а чего? Подумаешь, неслась!),
Костюм, штрихи – прекрасная студентка
Тобою упиваться будет всласть.

Мне восемнадцать… Вру, немножко больше.
Тебе намного? Брось ты, не беда!
Как говорится, будем каплю проще –
Пойдем скорей неведомо куда.

Я на тарзанке с криком полетаю:
Смотри, мой друг, с индейцем не балуй!
Ты снова скажешь, мол, «дитё такая»,
И примешь мой недетский поцелуй.

Не о тарзанках юная студентка,
А о любви проснувшейся споет.
И детства знак – разбитая коленка
С терпеньем новый пластырь подождет.

17.06.2018