Рот закройм удило

Вадим Шильцын
Она возникла так неповторимо,
смотрела скрозь, ресницами лучась.
Я был пронзён стрелою херувима
и предвкусил порочащую связь.

Мой рот открылся и не закрывался,
и громко слюни падали на стол.
Я так высоким чувством изумлялся,
что позабыл, откуда я пришёл.

Какой кошмар! Сейчас я облысею
и перестану быть самим собой.
Красивее, и даже красивее
я не встречал ещё… о боже мой!

Неуловимо ангелы роятся,
смущая дух и напрягая плоть.
Я захотел изящно выражаться
и хрюкнул так… не приведи, господь!

Торчит стрела и молния сверкает,
и мечется чего-то там внутри,
а время, словно слюни, утекает.
Ах чёрт возьми!.. точнее – побери.

Так, дайте волю!.. или лучше – водки.
Хотя бы дайте воздуха вдохнуть!
Вокруг меня поставьте загородки,
а то я сделаю чего-нибудь.

Я потерял приличия и меру.
Я раскрутил фантазии пращу.
Я заберу её в свою пещеру!
За волоса схвачу и утащу!

Но никому на ум не приходило
спасать меня, а может быть, её.
Она сказала: «Рот закройм, удило!»
Гляди-ка! Знает прозвище моё.