Ведьма-осень

Селена Ка
                О.Б.*
               
Июнь – тополиный рай. Кругом зеленеет лето,
медовые дни, жара… но ты грустишь не об этом,
а смотришь сквозь даль небес, где в кобальте летней ночи
мерещится вновь тебе любимое синеочье.
И в каждом  сухом цветке, в тропинке меж старых сосен,
в оранжевом мотыльке ты видишь одну лишь осень.
Она золотой пожар и ведьма хмельного солнца.
Без власти осенних чар не дышится, не поётся:
зажжётся рябины кисть в тумане безумно синем –
душе уже не спастись, её не найти. Отныне
душа – листопад, заря, крупица  опавших листьев.
Жар-птичьим огнём горят червонной рябины кисти. 
И как повернуть назад? – за гранью миров  ответы:
у лета теперь глаза осеннего сухоцвета,
у вёсен, как в октябре, рассветы густы, недвижны,
и в сумрачном феврале закат невозможно рыжий,
как всполохи в темноте. Ты знаешь: от них  не скрыться –
снаружи,  внутри – везде янтарная осень-жрица.

…На охровом берегу в сапфировой плотной дымке
ручьи не спеша текут, а  реки – что  невидимки.
Душа там о том о сём щебечет с ветрами тихо,
и осень спит под крылом
у птицы цвета индиго.

_____________________________
Галерея-Ассоциации Созерцания-130
Картина Татьяны Сипович «Незнакомка».
http://www.stihi.ru/2018/06/22/5943
4//29