моряк

Герко Вероника
что стоишь? ну, вникай в разговор.
испугался? да ладно, шучу.
я краду твоё время, я вор.
так всхлопну же тебя по плечу.
я картёжник, потерянный в хлам.
эй, не нужно же злобы, я слаб.
где находят, затерянный сам.
я в свободе своей вечный раб.
загляни же в меня, юный друг.
и уже не вернуть время вспять.
не сжимай в кулаки своих рук -
это всё, что смогу я отнять.

видишь? крошечный адик внутри.
он впивается вглубь остриём.
от заката до самой зари
мы не знаем куда мы идём.
мы не ведаем что мы творим
и не знаем как правильно жить.
каждый хочет быть жарко любим,
хоть и сам не умеет любить.
это чёртовый цирк, хоровод
новый шаг тянет туже петлю.
лучшим будет мной прожитый год,
когда сам я себя потоплю.
когда сам захлебнусь в тишине
этой мерзкой, мне чуждой возни,
потеряв личный счёт простыне
где себя можно будет казнить.
где себя можно будет забыть,
отыскав в боли радостный вкус.
но, отправившись в бездну уплыть,
я уже никогда не вернусь.

что опешил, да ладно тебе.
а... не видел потерянных глаз?
если хочешь,то можем теперь
повторять эту пытку не раз.
хочешь, я разобьюсь как бокал?
нет? попробуй-ка мне запрети.
ты нашел то, что долго искал?
насмотрелся? теперь уходи.