В перевале одиноком ливень красится лучом

Александр Северов 2
В перевале одиноком
Ливень красится лучом.
Раздувая волны тока
Раздаётся всюду гром.

Древа локоны порезав,
Разопщивши пустоту,
Молнии удар, изрезав,
Изжигает толщ в валу.


И проносится по ветру
Эхо света и огня,
Принося свои приметы
И знаменьем осеня.

И округа замирает,
Темнотой окружена;
Полноту в себя вбирая
От горящего куста.