О... Боже правый, дай мне сил

Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2018/06/17/8784


ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________

Людмила  Кичигина

А С. ПУШКИНУ.

***************LK


Ах что вы.. милая   кузина
В любовь не  верю  я  давно
Она  в  страданьях клавесина
Нежнейший  звук - не  мне дано!

Да есть ли  та  любовь на  свете
Она лишь  страсти  водопад...
Кого  спросить?И кто ответит,
Да  и любви не каждый  рад!


Любовь-она в какие  лета..?
Пронзает сердце  нам   амур
Любовь всегда  в душе поэта..
Позвольте  милая , на  тур!

Закружат  вальсы  гименея
Мою гусарскую  печаль...
Дозвольте ангел, вас согрею
Набросив  кружевную шаль!


Высокой страстию рождённый
Тот звук  по залам вновь поплыл
И перед  вами я - влюблённый
О  Боже  правый ,дай  мне  сил!