Одиночество бродит по городу... - продолжение темы

Любовь Яшина
                Чудесный экспромт Фёдора Гусева:

                «По улочкам твоей поэзии
                Я с одиночеством бродил.
                Ступал неспешно, как по лезвию,
                И ничего не говорил.
                Ловил дыханье приглушенное 
                Твоих дождей, стихов твоих .
                По улочкам бредут влюбленные.
                Твой образ вижу среди них.»

              ***

Я вновь брожу по строчкам и стихам 
И часто, одиночество встречая,
Я верю недосказанным словам,
Капризам молчаливым потакая.

И в каждом одиночестве живёт
Влюблённости застенчивая нота -
Лишь тронь струну, и скрипкой запоёт
На фоне звуков старого фагота.

Уже дуэт - из одиноких душ...
Слагается мелодия полёта,
И снова звёзды в отражениях луж,
И счастье ждёт за новым поворотом.

25.05.2018г.