Моё чудо

Рима Коровина Раманаускайте
Как мне звать тебя, чудо бесстрастное?
Ниоткуда мне в душу пришедшее,               
По весне расцвело, ненаглядное,
От внезапной любви сумасшедшее...

Не хочу я терять, тебя славное,
Трепет сердца загадкой манящее,
Ты ведь в жизни не самое главное,   
Хотя с виду вполне настоящее...

Зря насупясь обидами тужишься,            
Ты же чудо, под солнцем рождённое,
Ты смешной от своей неуклюжести,
Чудо в перьях мною найдённое...

Обниму, ты в объятьях согреешься,
Обогрею, как тёплой одеждою,
Дам надежду и сумрак развеется,
Может стану твоею надеждою?