Пенсия, которую мы потеряли

Станислав Сергеевич Зотов
Памяти Станислава Сергеевича (Говорухина)

Дорогой Станислав Сергеевич,
Как Вам там за гробом, хорошо?
Нашли ли Вы то, что всю жизнь искали -
"Россию, которую мы потеряли"?

Сам президент скорбел над Вашим гробом
Вместе во всем российским народом.
И донеслось до нас издалека -
"Так жить нельзя".

И в тот самый час, когда Вы в Барвихе кончались,
Министры ограбить народ собирались.
Забыв (в очередной раз) про совесть и Конституцию,
Устроить народу очередную
"Великую криминальную революцию"!

Сам Медведь взопрел
И от страха взмок,
А ну как возьмёт его на прицел
Ваш "Ворошиловский стрелок"?

А ну как войдёт к министрам Жеглов
В кожаной куртке-броне
И скажет сборищу этих воров,
Что "вор должен сидеть в тюрьме".