Белый лист, лай собак, ночь смешна...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Белый лист,  лай собак, ночь смешна...
От бессонницы нет вновь спасенья...
Удушающих рифм тишина...
Ждет неведомых строк продолженья...

Я не стану шуметь и бурчать...
Ты же с музою странствуешь всюду...
Как поэтом тебя не назвать?..
Лишь поэтом и нужно, и буду!..

Твои мысли -- мои пироги...
Мне кухонная утварь приснилась...
Вот и муза всему вопреки..
На чай с плюшками в сон напросилась...

Ты пришел с окрыленной душой,
Улыбался игриво и смело,
Для тебя не смогла стать родной,
Моя радость на свете на белом...

А,  нет -- стала, но кем-то иным,
Не познавшая тайн всех довека,
Наслаждаюсь желаньем твоим,
Во мне видеть еще человека...
(Ника)
Июнь 2018