Задумчивый ангел

Юлия Касаткина-Кит
Сидел всё ждал кого-то, думал,
Грустил о том, что одинок,
И вот пришло благословение Бога —
Послание человеку в срок.

Твой образ мудрого младенца
Запечатлел в скульптуре мастер-ас,
Ты на стеклянном пьедестале
Манил к себе лишь добрый глаз,

И больше, чем другие, ждал,
Я больше, чем другие, верил:
Подарком оказался ты в руках,
Но ангелом — на деле.