Поверить мечте

Руслан Цвиткис
В этом городе, шумном и душном,
Вдруг родится однажды мечта:
Полететь бы за змеем воздушным,
Зацепившись за кончик хвоста.

Чтобы город внизу оставался,
А душа окрылилась, легка;
Чтобы в плавном кружении вальса
Проплывали вокруг облака.

Чтоб лететь мне и думать о встрече
С той, которая в мире — одна;
Чтобы слышать — пусть мысленно — речи
Той, кого назову я: "Жена!.."

Кто-то рядом со мной суетится:
"Брось верёвку, тебе говорят!
Не сидится тебе, а летится?
Мы усадим. На помощь, медбрат!.."

Не сошёл я с ума. Я нормален.
Нет причин обращаться к врачу.
Мой полёт, может быть, экстремален,
Только — верю мечте и лечу.

Нет, не бред и не выдумка — правда!
Нет, не город вокруг — небосвод,
По которому дева-отрада
За таким же вот змеем плывёт!

17.06. 2018