Формула непонимания

Тёплая Тень
Вдруг не хватает воздуха. И слов.
Искромсан пульс в пунктир противоречий.
Когда добро, делимое на зло,
равно нулю — то что же есть добро?
И если не любовь — всему предтеча,
то что? Ответ вопросом на вопрос
недопустим. Распознающий страх
подкрадывается холодным потом...
А истина банальна и стара:
всяк проигравший, вне сомнений, зол.
И вот ты, как герой из анекдота,
скабрёзный примеряешь эпизод
на неспособность вовремя понять,
что наглость — лучший суррогат для счастья.
Ты ноль /что ни прибавить ни отнять/,
чей шаг пустой бессмыслен и предвзят,
не разделим ни с кем, несопричастен,
поскольку на нули делить нельзя.

17.06.2018
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Бен Гуссенс