Я в Храм зайду, поставлю свечи...

Владимир Жуков 7
Я в Храм зайду,  поставлю  свечи,
И  за  родных,  и  за  друзей;
Кого  в  живых  уже   не  встречу…
Кто был  дороже  и  -  нужней.

Кто  находился  со  мной  рядом
И  бескорыстно  помогал;
Всё понимая с полувзгляда,
От  горьких  бед  -  оберегал…

Кто  жизнь  любил  и  торопился,
Испить  быстрей  всю  до  конца;
К  мечте  заветной  кто  стремился…
С  кем  бились  в унисон  сердца.

Сгорели  жизни их,  как  свечи,
И  с дымом  в  Небо  вознеслись.
И  тяжкий  груз мне  пал  на  плечи,
В  душе  -  гранаты  взорвались.

Потеря,  страшная  потеря,
Родных  ни  кем  не  заменить;
И даже  в  чудо  свято  веря,
Нельзя  их  снова  воскресить…

Сгорает воск,  всё  меньше свечка…
А  вместе  с ней  душа  горит;
Как  будто  топится  там  печка…
И  оптимизм  мой  -  убит. 

Теперь  никто  мне  не  подскажет,
Совета доброго  не  даст;
И  на  ошибки   не  укажет,
Руки надёжной  не  подаст…

А  я  стою  всё  пред  иконой,
Молитвы  трепетно  шепчу;
Нарушив,  может  быть, каноны…
Я  у  Всевышнего  прошу…

Чтоб  жили  те,  кто  мил  и дорог,
Кого  я искренне  люблю,
Пусть жизни  путь  их  будет  долог…
А  я  уж  боль  перетерплю...

Не  буду  плакать,  выть  в подушку,
С мольбою  к  небу  не  взывать;
Не  буду  и тянуться  к  кружке,
Не  буду  горе  -  заливать…

А  в храм  пойду,  поставлю  свечи,
За  тех  кого  на  Свете  нет;
И  попрошу  по-  человечьи…
Чтоб  тьму  прогнав,  пришёл  рассвет!