Сказки ангела

Втфлай
Ангел мой, а придумай сегодня сказку,
Песню исполни на струнах живой души?
Я запишу слова, только ты, будь ласков,
Несколько помедленней, не спеши.

С чувством, расстановкой и, как его, с этим… с толком!,
Прерываясь изредка на чаёк,—
Хочешь чаю? Это совсем недолго.
Самое время сделать… И я глоток.

Только не чаю, простите. Да ладно, брось ты.
Я-то не ангел. И выпить  чуть-чуть — не грех,
Если такое чудо заходит в гости,
Чтоб рассказать мне сказочку на заре.

И не части!.. Пропустим  важное слово.
Я же записываю, чтоб не соврать потом.
Вдруг  не запомню, а повторить по новой —
Это когда дождёшься? Тебя-то, днём?

Чтоб не во сне, а свежим, прохладным утром,
С лучами на окнах, поющих о новом дне.
Как там про Винни Пуха и тех, кто мудро?
Ну, расскажи ещё раз сегодня мне…

Время пришло, призывает опять в дорогу.
Разве узнать, в каких ещё ждут местах.
Ты поспешил! А я — пропустил немного.
И не успел. И записал — не так.