Я червь, в себе узревший птицу

Васлий Кузьменко
Я червь, в себе узревший птицу,
Лишь потому, что захотел летать,
И небо стало вдруг мне сниться,
Ветрами захотелось мне дышать.
Отринув от зловонной жижи,
Я смог к пригорку подползти,
Мне вслед шипели: Ты что, рыжий?
Но я, не стал сворачивать с пути.
Теперь один на кочке маюсь,
И мне ни сытно, ни тепло,
Но от чего-то, глупо улыбаюсь,
И на душе уютно и светло...
Я злой? Да, нет, глаза другие,
Мой мир без золота и рангов,
Мне чужды зеркала кривые...
Нет, конечно я, увы, не ангел...
Я верю, это всё ж случится,
И мой полёт произойдёт,
Пусть даже в клюве синей птицы,
Которая, к себе меня возьмёт!