Я с давних пор не притворяюсь

Лия Пьянкова
Я с давних пор не притворяюсь,
Немея от обидных слов
И, заворачиваясь в траур,
Покорно жду твоих цветов.

В крупицах мудрости блуждая,
За тщетой угасает дух
И я теперь, почти ручная,
Но встретить всё еще боюсь

Тебя. Зачем колдует лето,
Клубничный изливая зной
И громыхают дали где-то?
Они смеются надо мной...

С росой ждала твоих признаний,
Закатом насыщая грусть.
Ты мой Иаков, мой избранник
И я с потерей не смирюсь.

Вокруг меня немые тайны
И тени, их уже не счесть,
А круг смыкается, как странно...
И так твоя нелепа месть.