Чего нам ждать...

Николай Ходаков
Утратив силы на пути лихом
Я от беззвучных отрекусь набатов,
Замолкнет разъярившийся оратор
Патриотичный сглатывая ком,
Один стою на кладбище пустом,
Лишь я и дождь – земной мелиоратор.

Как небо плачет, как ревёт взахлёб!
И стонет почва под напором града,
Гремит грозы звенящей канонада
Бьёт безустанно в молниеотвод,
Пугая в блеске красотой широт
Бетонных джунглей каменного ада.

Кто я теперь? Уставший путник зла?
Пусть преуспел в расчётах «по итогу»,
Ваяли крейсер – получив пирогу,
Мирскому, что останется – зола?
Напалмом выжженная бытия дыра
И ложь проклятий обращённых к богу

Да, не удел… И, в голос рассмеясь,
Заполню горло «божьими слезами»,
Встану на цирлы, будто бы молясь,
Распну себя дрожащими руками!
В том, что теперь – мы виноваты сами,
Втоптав разумность в идольскую грязь!