Мой храм

Чёрная Ри
Открестись от меня и сожги ко мне все мосты
Затопчи и дождём смой остатки проторенных троп,
Только выведя грязь мы доходим до чистоты —
Пускай мой Ковчег втянет на дно твой Великий потоп.

Гений названный в деле, что часто зовётся любовь,
В твоём сердце — изгой, что был кинут на милость богам,
(К слову, те меня бросили, даже не поведя бровь,
Сколь бы воска не жёг и не падал бы к их ногам).

Да и бес с ними. Мне их дары не нужны —
На поруках души моей высится лишь один храм.
И молюсь я, натянутый в нем до звона струны,
Чтобы милость твоя уступила моим грехам.

Я молил о любви, не жалея крови и сил,
Скажешь, много прошу, и что я бестактный наглец?
Только мне все равно: я бы вечность тебя любил,
Ведь общение с богом — лишь письма в один конец.