Я, Ваша, сударь, Ваша...

Игорь Апрельский
Романс

 Ах, сударь, не ждала Вас! Не взыщите!..
Увидеть на балу в вечерний час?
Согласна я... На танец пригласите!
Мой веер подтвердил всё без прикрас...

Вы подошли!.. Я в нервном ожиданье:
Рука вперёд, и мой поклон пред статью.
Ведёте Вы! И сдержано дыханье...
Устало сердце Вас так долго ждать!

Какое счастье быть с любимым рядом!
Вновь в музыке стремительно тонуть...
И Вас не сметь по этикету взглядом
Обнять иль лёгкой дымкою скользнуть...

Сбываются мечты мои шальные!
Прижат к сердечку веер верный мой...
Вы, сударь, знайте, что теперь, отныне,
Похитили и сон мой, и покой!..

Ах, сударь! Сколько в Вашем взгляде тайны!
Примите Вы признания в Любви...
Как верно то, что здесь Вы не случайно!
Я, Ваша, сударь! Ваша!.. Се ля ви..