Локомотивы

Фристайлер Патрик
Девятнадцатый век - это время
Паровозов на рельсах тугих.
Царскосельский путь был несомненно
Для России первей остальных.

Оснащённый компаунд-машиной,
Легендарен "Овечка"-тягач.
В паровозном музее старинном
Пребывает как в вилле богач.

Тепловозы поздней появились,
КПД сильно выше у них.
Но довольно давно очутились
На дорогах российских стальных.

Скоростны тепловозы довольно
И компрессорами снабжены.
Как рюкзак за спиной тащит школьник,
Тащат много вагонов они.

Применяются электровозы,
Им нужна с электричеством сеть.
Очень быстрый "Сапсан" - русский поезд,
Проезжает немало он мест.