Сидим с тобою на краю Земли

Наталья Самойленко
Сидим с тобою на краю Земли.
Она для нас не круглая - другая.
Какую захотим, такой и станет.
Такую только мы создать могли...
Здесь шелестит листва словами строк,
Что пишешь ты то прозой, то стихами,
И что-то шепчет нежно серый камень
В пыли пустых извивистых дорог.
Бетонных клеток шумных городов
Тут не найти, людской не слышен рокот,
И лишь закат немой розовощёкий
Кипит в тягучих водах родников
У ног моих. Ты что-то говоришь,
И обжигая поцелуем руку,
Твердишь, что не страшны дожди и вьюги:
"Я всё исполню, только повели...
Приказывай..." А я смеюсь, смеюсь
И трогаю волос седые пряди:
"Не нужно ничего. Будь рядом, рядом...
Чтоб я не знала, что такое - грусть".