Константа

Ленагравюра
Двадцатый век -
В нём было
Что менять,
Обетованный
Век открытий,
Последние
Сто лет,
Где слушали
Друг друга,
И охватить
Могли
Развитие событий.
Сегодня
Не объять,
Нет общих
Берегов,
Лишь потребление
Мир делит,
Как всегда,
На наших
И врагов.