До пенсии я ноги протяну

Насиба Кипке 2
Мне пенсии своей не увидать.
Я, вероятно, в школе околею.
Теперь осталось думать да гадать,
Чем в старости ещё я заболею.

Я рано просыпаюсь на заре
Отнюдь не пересчитывать деньжата:
Гремят лишь камни в желчном пузыре,
Больная печень рёбрами зажата,

А я иду вершить свой скорбный труд
Без слёз, без вздохов и без сожалений
Туда, где пятиклассники орут,
Где ждёт проверки стопка сочинений

И где не спрячет даже НЛО
От пьющей кровь комиссии РУО.

Там ждёт меня бумажек целый воз,
ОГЭ, ЕГЭ и прочие напасти.
А впереди хронический невроз,
Ведь я принадлежу к особой касте,

Которая должна любить страну...
До пенсии я ноги протяну.