Ты говорил, что без меня умрёшь

Мария Кутонова
Ты говорил, что без меня умрёшь,
Но это ложь, прости меня, мой милый.
Мне кажется, ты счастливо живёшь, 
А выбор твой, все так же, прихотливый.

Ты честен был, сказав, что все стихи, 
От горя и ума, я усложняю
И в том, что взмахом трепетным руки,
Я боль свою, всегда, приумножаю.

Забыть бы все, простить, да не могу,
Мне мысль эта не даёт покоя -
Зачем клянёмся в вечности любви,
Когда слова пустые? Всё пустое!

Но я тебя, как видишь, не виню, 
Я помню то, что вслед тебе сказала -
"С тобой и без тебя - счастливой стать смогу."
Но видится, пока ещё, не стала.