Мудрое сердце не тлеет, оно горит

Мария Кутонова
Мудрое сердце не тлеет, оно горит! 
Болью болит и бастует в угаре диком. 
Мудрое сердце само себя исцелит. 
Мудрое сердце, позволит шептать до крика. 

Мудрое сердце откуда-то знает суть,  
Будто бы видит все то, что нельзя увидеть. 
Всем проявлениям чувств - разрешает быть,
Сильно любить, так же сильно и ненавидеть.

Мудрое сердце, конечно же, влюблено! 
Эта влюбленность не требует оснований. 
Встречи смакует, как сомелье вино, 
На глубину уходя, задержав дыхание. 

Мудрое сердце умеет благодарить, 
Падая навзничь, взлетает на крыльях страха. 
Мудрое сердце умеет любовь дарить,  
Даже когда её ценность на грани краха. 

Мудрое сердце, ты этой любви полно! 
С каждым ударом становится все теплее. 
Сердце открыто и этим уже мудро
И в темноте, оно не горит, а тлеет.