У памяти в гостях

Сергей Папсуль
Я сегодня у памяти допоздна загостился,
Она вспомнила всё,
              что давно я старался забыть,
Я опять жёг мосты,
              алкоголем пытался забыться
И для новой звезды,
              в темноте дверь хотелось открыть.

Ночь растелит постель,
              чёрным шёлком предложит укрыться,
Все события дня -
              сном попросит стереть,
Тишиной угостит,
              в ней поможет отвлечься
И из вороха памяти,
              вытянет светлую нить.

Нить меня поведёт в те места,
              где рождается утро,
Где заря розовеет,
              океана омыта волной,
Где у старого пирса,
              словно магом проявится чудо -
Появится стих, поплывёт, как волна -
              строка за строкой.

Этот пирс - наших встреч, несбывшихся, место,
Он хранит наших душ и любви красоту,
Он начало иного, обнуление мыслей
И увидит, почувствует душ наготу.

Память мечет события,
              словно карты в игре кутюрье,
На кону - даты прошлые и наитие
И свершения новые,
              что придут на заре,
И судьбы перемены, открытия.