Берёзовое утро

Олеся Маматкулова
Припрятал сумрак в гардероб
Неяркие наряды.
Свернула ночь за поворот,
Окинув город взглядом.

Но на прощанье, как всегда,
Оставила надежду…
Раскосый месяц исхудал,
Рассвет уже забрезжил.

Взметнулись всполохи. Восток
Порозовел, смущаясь.
Испили травы рос глоток,
Как будто кружку чая.

Лучи присели на карниз,
Звёзд выветрилась пудра…
И зашептало мне: «Проснись…»
Берёзовое утро.