О малом

Владимир Бордюгов
Мне стало спокойнее втрое,
Как будто прошёл снегопад
И землю укрыл толстым слоем,
Уняв хлебороба разлад.

Природа в любую минуту
Коварно изменит зиме,
И снова дожди - баламуты,
И снова раздрай на душе.

Зачем? — Всё сложилось так славно,
И лёг замечательный снег...
Мне лучшего в жизни не надо,
А, может быть, лучшего нет?

А, может быть, малое счастье
И есть этот розовый снег,
Камина огонь, просто —  «Здравствуй!»
И глаз твоих искренний свет?

И первый росток диких лилий,
И всплеск карасей из пруда,
И танец изогнутых линий
Берёз и корзинка гнезда?


14 июня 2018г