на полустанке

Мар Евгений
оплавились года мгновенья воском,
фитиль чадит дымком разлук ли, встреч.
душа светла весны прошедшей лоском,
грядущей осени теплом церковных свеч.

на полустанке расставаний с нежным утром,
когда туман волной ложится вдоль стерни,
сойду с вагона, сединой наивно мудрый,
пройду до города потерянной любви.

и соловьиной песни будет мало,
и даже воздуха, попробуй надышись...
здесь в окончании потеряно начало,
и на погосте лишь кресты венчают жизнь.

сорву ковыль того, что было, будет,
в ладонях спрячется родимое былье.
и даже неба серо белый липкий студень
мне вдруг покажется заоблачным жильем.

дойти дойду. за горизонт ли, в омут.
не так и важно, город не горит.
лишь только мне, пока еще земному,
нельзя войти, пока душа болит.

я постою немного у забора
из лучших праздников, невидимый друзьям.
как не хватало нам когда-то разговоров,
и как же верили о верности словам.

оплавились года, стекая в млечность,
в страну невиданных безвеременьем морей.
на полустанке под названьем бесконечность
не поменяешь ни себя...
ни лошадей.