Бог морей

Александр Алексеев 65
БОГ  МОРЕЙ.

Зажглась Заря вечерняя,
На  небе голубом.
За горизонт садилось Солнце,
В своём наряде огневом.

Вставал туман над водной гладью,
В небо бросилась волна.
Гневом море  разразилось,
И шторм обуял Океан.

В священных водах дна морского,
Сидит не в духе  Посейдон.
Кругом русалки девицы морские,
А, он в Венеру был влюблён.

В знак печали и несчастья,
Сердце яростью горит.
Корабль Летучего Голландца,
На риф желает посадить.

Он в кручине и не в духе
Швыряет в бездну корабли.
Луна в гневе от его безумства,
Над штормами власть свою хранит.

Блещут звёзды огоньками,
Забилось сердце вновь в любви.
Бриг бежит под парусами,
Дельфины провожают корабли.

Любовь рождённая у моря,
В лучах утренней Зари.
Под крики Чаек с ветром споря,
Горизонт в огне горит.

На берегу рассыпан Жемчуг,
Кораллы бросила волна.
Как дань восходу Солнца,
Посейдона щедрая рука.