Лето

Позабытая Мелодия Любви
Доведётся, так в охапку
Летом травы собери –
Зноем эти травы пахнут
Да позёвкою зари.
        (Терентiй Травнiкъ)


За окном щебечут птицы,
Дождик капает грибной.
Лето пахнет медуницей
И зеленою травой.

Наливными колосками,
Речкой, полем и грозой –
Тем, что мы желаем сами
В этой жизни непростой.

Дрогнет колокол с рассветом –
Звон прольется над землей.
Пахнет лето Божьим светом
Да молитвою святой.

Золотыми куполами,
Обрамляющими Русь.
И душевными стихами,
Усмиряющими грусть.

Распахнет калитку ветром,
И шагну я за порог.
Ну а там встречает лето
Сотней радостный дорог.
18.06.18г.