Вырвалась

Галина Тихоненко
Как же я соскучилась
За прохладой утренней,
За ветерком свеженьким,
За шорохом колёс.
Неделю промучилась
Советами мудрыми.
Провалялась неженкой
В плену нелепых слёз...
А сегодня раненько
Вырвалась из плена я
И лечу дорогою
Под шуршанье шин.
Невесомо,странненько
Отчаянно смелая,
Не могу быть строгою
В потоке машин.
Улыбаюсь ласково
Движению радуясь,
Подпеваю ветерку
Превозмогая боль.
Зелёными глазками
Подтверждаю с миром связь.
Точно зная - я могу
Справиться с собой.