Невидимая лира

Николай Ерёмин
                НЕВИДИМАЯ ЛИРА        Николай ЕРЁМИН

ЗВУКОСМЫСЛОНАВТЫ

                «Звенит в ветвях невидимая лира...»
                Елена КАЦЮБА
                «Мы оба – звукосмыслонавты»
                Константин КЕДРОВ
***
Невидимое радио играло –
То умирало вдруг,
То воскресало...

То лира...
То гитарный перезвон...
Душа рвалась навстречу выйти вон...

Как вспомню,
Так рифмую вновь и вновь
И море, и гитару, и любовь...

Где мы с тобою стали
Ух, ты...Ах, ты...
Точней не скажешь – звукосмыслонавты...
2018


***
Это было, было, было:
Пели
И душа, и тело...

Солнце
Ласково светило...

Море
Ласково шумело...

И рождались –
Жизнь права –
Незабвенные слова...

И мелодия мечты
Небывалой
Красоты:

Я и ты...
2018г


***
Море счастья...
Золотой песок...

И – к руке рука,
К виску висок -

До сих пор – счастливые –
Вдвоём -

Наудачу - мы плывём,
Плывём...
2018


***
Попробуем осмыслить,
Прочувствовать,
Понять

Безмерность нашей жизни
И смерти
Благодать...

И золотую пробу –
Увы, молитву гробу -
За эталон принять...
2018


***
- И жить нельзя...
И умереть
Нельзя! –

Он говорит.
Она ж перечит:
- Льзя!-

Их слушают
Подруги и друзья,
Психобольницей и тюрьмой грозя...
2018



ВОПРОСЫ

На вопросы
Без ответа,
Боже,
Вот ведь как бывает:
До рассвета
С Того света
Цой с  Высоцким  отвечают...
Да...
А им
И Там, и Тут
Вновь вопросы задают...
2018


СОНЕТ на ТЫЩУ ЛЕТ
                Re: новая сибирская ссылка
Кому: Николай Ерёмин
 
Евг. ПОПОВ:
- В Новодевичье  не пустят вовсе,
Уж давно там никаких местов.
Так что к крематорию готовься...
Будь готов, сынок!
 – Всегда готов!

***
Из ПЕН-центра слышу я  опять:
- Всех, кто умер, велено сжигать!
А не умер кто, пусть там ли, тут –
Так, – неумираючи – живут,
Новых девок музами зовут...
Чтобы, воспевая благодать,
Материнский капитал имать,
Пенсионный возраст повышать:
Днём – работать, и в ночи – не спать,
Матушку  Россию возрождать!
А не хочет кто - в Сибирь ссылать...
В город  К, на берег Речки Е,
Где живут, презрев небытие,
Члены ПЕНа – вот, мол, я каков! -
Ник. Ерёмин и Эд. Русаков...
                17 июня 2018 г

ЭПИГРАММА

Пиит всю жизнь считал себя поэтом
И собирал свидетельства об этом:
По всей стене развешены, увы,
Дипломы, грамоты, свидетельства молвы...
А в центре – юбилейная медаль,
Где он – навеки устремлённый вдаль...

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2018 г Красноярск