Победа над грехом-голиафом

Анастасия Арвада
Грех - подобен Голиафу,
Хочет он сразить людей,
Нагоняя жуть и страхи
Страшной силою своей.

Его грозная фигура
Понуждает трепетать
Перед знатною фактурой*,
Заставляя отступать,

Сдать посты христианина,
Сдать оружие борьбы,
Чтоб потом кричал он в спину:
"Вы теперь побеждены!"

Но немало есть Давидов
Среди нас, готовых в бой
С Голиафом, с его свитой,
Хоть и ниже головой...

Силой Бога-Саваофа
В битву со грехом идут
И к распятью на Голгофе
За собой народ ведут.

Там вся сила и победа,
А другого нет пути!
В жизни кто его изведал,
Свет увидит впереди!

Голиаф там побеждённым
Будет на земле лежать,
А народ, Христом спасённый,
Будет громко ликовать!

*фактура - (облик; фигура)