Долг любви

Вера Демченко-Болгарь
Должник я перед братьями всегда,
Любовь и есть мой долг духовно вечный.
Люблю я ближних только иногда,
А долг Любви, в объёме,  бесконечный.

Легко любить того, кто добр и мил,
Кто симпатичен, иль достигнул трона,
Но если я кого-то невзлюбил,
То не исполнил Божьего закона.

И если кто обидел вдруг меня,
Смягчить скорей бы каменное сердце,
Взглянуть со стороны лишь на себя,
Сколь жгучего во мне бывает перца.

Любовь не помнит зла и всех обид,
Всё терпит и всегда всё покрывает,
Божественный закон духовно бдит,
Что за Любовь Христа распяли – знает.

Ах, сколько раз я Бога оскорблял,
Поступками, искусом и делами,
И ближних часто сам я обижал
Обидными и злобными словами.

С молитвой  у Всевышнего прошу,
Чтоб даровал Любовь Свою с избытком.
Свой долг Любви отдать другим спешу,
Чтоб стать душе златым, у Бога, слитком.

   15.06.2018