Светке - подруге детства

Насима Костикова
Ты, признаться, не меняешься ни в чем.
И не властны годы над тобой,
Сколько тебя знаю, но ты всё
Остаешься  Светкой озорной.
Взгляд открытый, и  в твоих  глазах,
Широко распахнутых, бездонных,
Прячется любовь и доброта,
На какую Женщина способна.
Жили мы с тобой в одном дворе,
И по лужам шлёпали мы вместе,
На плотах катались  по воде,
В классики скакали, пели песни.
И с ватагой наших пацанов
Прыгали в сугробы с крыш сараев,
 И смеялись весело, до слёз,
Всё про всё на свете забывая.
Детство, беззаботная пора,
Только все же мы взрослеть спешили.
Дурачьё – не думали тогда,
Детство мы вернуть, увы – не в силах.
 Это было, но давно уже,
И теперь пред нами не девчушка
В черной шубке с санками в руке,
Но все та, же верная  подружка.
Как всегда, ты выглядишь прекрасно!
За плечами жизнь,
Там было все:
Смех и слезы, только ты старалась
Выдержать всё, выстоять назло.
Ты сильна! Сомнений быть не может!
Ты умна, красива, молода!
Ты любима, и конечно тоже
Любишь всех, а внуков - без ума!
Ездишь, нет, скорей, летишь на крыльях
К ним за сотни верст, забыв про всё.
Ведь  без них ты даже дня не мыслишь,
Хочется увидеть их ещё!
Ты вся на виду, как на ладони.
Не слукавишь, скажешь все, как есть,
И тебя такой мы с детства помним,
И тебе за все – хвала и честь!
С мамою своей, ты как с подружкой
Обо всем поговоришь легко,
Где всплакнете вместе, где по кружке
Выпьете чего – нибудь еще.
Это счастье – когда мама рядом!
Приласкает, где-то пожурит.
Всё поймет, по настроенью, взгляду,
И на доброе тебя благословит!
Ты сама уже давно: и Мама!
Дочь единственная! Бабушка! Жена!
И для всех подруга, ну а главное –
Ты любима всеми! И ни дня
Без тебя никто прожить не может.
Все звонят: ну, как ты, как дела?
Значит, ты нужна, тебя дороже
Нет для них, ведь правда, я права?
Будь всегда любимой и желанной!
Оставайся дольше молодой!
И, всегда такой неподражаемой!
И подругой верной, озорной!
16.12.2009г.