Тоскливый блюз

Пётр Тютюнник
Не говори,что ты -  мудрец...
И знаешь всё на этом свете.
Бывает грустным не конец,
А о конце строка в куплете...

Бывают страсти через край...
Бывает долгое молчанье...
Не утверждай своё "прощай"
Разлукой страшной в оправданье.

Есть нечто в скором беге дней,
Что спать ночами не давало...
Не всё по логике твоей...
По строгой линии лекала...

И не всегда как рай любовь...
Хоть жар её неописуем.
Тем и странна младая кровь,
Что бег её непредсказуем.

И с этим тоже надо жить,
Раз вдохновение давала...
И ,может,незачем винить
То,что значенье потеряло...

Разлука всюду...Тут...и там...
А жизнь...не может быть иною...
Пускай несётся по волнам
ЕЁ любовь с другой душою...

Желая счастья...отпусти...
Пусть  избежит  ОНА пожара
А ты...немного погрусти...
И выбирай.... другую пару...

Жужжит судьбы веретено...
И дальше...тоже что-то будет.
Не нами так заведено
И пусть мудрец  в тебе не судит...

Пусть помолчит сегодня "спец"
Под блюз печальный расставанья...
Бывает грустным не конец,
А все любви воспоминанья.

В ней...ожидание весны...
В ней...чувства нежные нетленны...
Они же...столь в душе грустны,
Сколь на пути твоём ...бесценны...

Так пусть не кончится весна...
И..кто-то станет вновь счастливой...
Напейся... сладкого вина
Под расставанья блюз тоскливый...