В белый пух тополёк

Елена Новичевская
В белый пух тополёк
Средь асфальтных дорог,
Как тебе невдомёк,
Что твои семена
Подметут города,
Злою спичкой сожгут,
В мутный сток унесут.
И в граните река
Превратит в облака.

Ветер - ветер скорей
Подхвати и развей
Подними высоко,
Унеси далеко,
Дружной рощей посей
Белый пух тополей.

Слышишь, зов высоты?
Слышишь, шёпот листвы?
Улетайте скорей
Семена тополей!